ВИЖУ В НЕБЕ ТОГО ЖУРАВЛЯ...

ВИЖУ  В  НЕБЕ  ТОГО   ЖУРАВЛЯ...
Вновь, доверившись теплым лучам,
Расцветают в саду абрикосы,
Хоть прохладно ещё по ночам,
Но ветла разукрасила косы.
 
Будет ждать настоящей весны
Только вишня, согласно примете:
Бережёт она сладкие сны,
Ей известны обманы на свете.
 
Пёс просился гулять поутру
Я не буду к нему очень строгим:
Тонким лаем поведал муру
И к соседке умчал на дорогу.
 
С новым чувством проснулся и я,
Знаю, новость мне будет приятной:
Вижу в небе того журавля,
Что вернулся на счастье обратно…