На старом пирсе резвая волна

На старом пирсе резвая волна
Вздымаясь, лижет камни парапета,
Июльским жгучим солнышком согрета,
Зовет к себе игрива и сильна.
 
Жемчужной пеной брызнет на песок,
Перебирая камушки цветные
И чайки белокрылые, шальные
Нырнут в лазурно-голубой поток, 
 
В сияющего света глубину,
С оттенком яркой зелени абсцента, 
Где яшмового пляжа  белизну
Сжигая, плавит солнце Фиолента.
 
Расправив парус ветер унесет,
Суденышко скользящее по глади,
Душа морская вдаль его зовет
И пенятся под ним седые пряди,
 
В безбрежности исчезнет без следа,
Пропахнув морем от кормы до киля,
Блестит под солнцем голубая миля-
Сверкающая брызгами вода.
 
 
 
© Copyright: Нелли Мышкина, 2017