Как быстро остывает в чашке чай

Как быстро остывает в чашке чай
С кружком лимона. Ветром день взьерошен
И дождь бросает горсть больших горошин
Небрежно как- то,   словно  невзначай.
Ударит резко дробью по стеклу,
На миг зажмурюсь от слепящих молний.
Огонь,  сгорая,  превратит в золу
Природу чувств, прохладою наполнив
Уютный скверик старого двора,
В котором снова поселилось лето.
Сквозь  листья пробирается жара
И утекает медленно с  рассветом.
И солнце, брызнув яркою волной,
Заплещется в сияющей лазури.
И снова накрывает летний  зной
До полного бессилия, до дури.