Любовь в Сети, судьба или забава?

Любовь в Сети, судьба или забава?
Любовь в Сети, судьба или забава?
Кто скажет, мудрый даст ответ?
Ведь для чего-то мы влюбляемся, как павы.
Остыв, потом кляня весь белый свет.
 
Что слепы были, так неосторожны.
Мол, как могли такое полюбить?
На самом деле, всё гораздо проще.
Просто, счастливыми хотели быть.
 
Влюбляемся всегда в себе подобных.
Как в жизни, есть такой закон.
А если чем бывают неугодны,
то не беда, нафантазируем потом.
 
И вот уже горим, вовсю пылаем.
И на край света сломя голову летим.
И ничего вокруг не замечаем.
Только любимых без ума хотим.
 
И пусть разочаруемся быть может.
Наш идеал растает на глазах.
Но счастье было, и ещё возможно.
Нужно беречь и лучше при свечах.
 
И не забава это, также всё серьёзно.
Как в жизни, тот же режиссёр.
За каждым наблюдает осторожно.
Достойным дарит, а прочим лишь укор...
 
14. 5. 2019 г.
 
.