МЕЧТА

Жил тролль под Поэмбуковским мостом,
Огромный, страшный. Люди говорят,
Что, ко всему, он был ещё с хвостом.
Любил на сайте троллить всех подряд.
 
Чужие строки страшно не любя,
Он в отзывах был беспричинно груб.
Считал поэтом одного себя,
( Как видно, был по жизни однолюб).
 
И, силою могучею кичась,
Он не боялся в мире никого,
И всех готов был троллить каждый час,
И времени на это своего
 
Он не жалел. Он только этим жил.
Но как-то раз забыл, что он ведь тролль,
И что ни с кем на сайте не дружил,
Играя, как на сцене, свою роль.
 
Вдруг позабыл он, чем грозит рассвет,
Что жить все тролли могут лишь в ночи,
И осветил всю мерзость тролля свет,
И солнца благодатные лучи
 
Заставили его окаменеть.
Как памятник всем троллям тут стоит
Он, не способный больше нас "гнобить".
И только хвостик из скалы торчит.
 
22-23.07/2018.