НИ О ЧЁМ

Пасмурно. Ветер деревья качает упрямо.
Серое небо покрыто сплошной пеленою,
Солнца не видно. Наверное, сердится Брама,
Вишну иль Кришна, кто там за погоду в ответе?
Серым всё стало сегодня на целой планете.
Нас не пугает погода. Мы движемся прямо
В сад Ботанический. Много прекрасных на свете
Мест, но сюда мы, почти ежедневно с тобою
Утром приходим, и пару часов в нём гуляем.
Если устанем, то мы посидим на скамейке.
Летом цветы ароматом его наполняют.
Бегают белки. Нахально влезают на руки.
Просят орешки, и их моментально съедают.
Сытые, клянчат всё так же, мы смотрим со смехом,
Как торопливо запасы они зарывают.
И, ощущая в душе своей чувство покоя,
Вдруг понимаем, и мы - часть прекрасного мира.
С возрастом это всегда нам немного понятней.
Гости случайные жизни прекрасного пира,
Путь свой пройдём, и становимся прахом. Обратно
В Вечность уходим. Смолкают звучавшие лиры.
Может, останемся в памяти чьей то навеки,
Может, забудут про нас, и забудутся строки,
Наши. Кому-то, возможно, ужасная драма,
Хочется в памяти жить. Пусть учить для урока
Строчки не станут, но пусть их порою читают.
Каждому хочется после хоть что-то оставить.
Только немногим на свете, увы, удаётся.
 
21.07.2018