*АЧЧЕЛЕРАНДО

Постепенно ускоряя
Бег свой, время подгоняя,
Жизнь течёт. Друзей теряя,
Мы стареем, понимая,
Что наступит неизбежно
Миг последний, и, однажды,
Мы утратим все надежды,
Испытает это каждый.
Дни отмерены нам скупо.
На земле всего дороже
Время, мы же тратим глупо
День за днём, и, их итожа,
Понимаем, что напрасно
День прошедший нами прожит,
Не добавив в жизни счастья.
Но никто нам не поможет.
Не научит, не подскажет,
Как нам надо жить на свете.
Мы порой не ценим даже,
Как нам солнце ярко светит.
 
*Аччелера́ндо (итал. accelerando) — постепенное ускорение темпа музыкального произведения, особенно в его конце.
 
18.07.2018