ЛУНА

Мечты в нас будит лунное сияние,
И, серой прозе жизни вопреки,
Проснутся души вдруг для созидания,
И пишутся прекрасные стихи.
Уже стихов написано так много
От зависти покрыли Солнце пятна.
Как жаль, что нам нельзя Луну потрогать.
Наверное, нам было бы приятно.
Как взгляд к себе приковывает просто
И волшебством нам души наполняет.
Мы часто задаём Луне вопросы,
Как будто бы ответ она лишь знает.
Жизнь нашу ночью светом наполняя,
Она теплом согреть нас не сумеет.
Естественно. Ведь каждый в мире знает,
Что отражённый свет, увы, не греет.