Следы

Следы
Посвящается преподавателю математических дисциплин, с благодарностью за помощь в освоении теории следов
Первый снег был для нас подарком
И наградой земле за труды.
А на дальней аллее парка
Появились однажды следы.
 
Снег сошёл, а следы - остались,
Глубоки, холодны, прямы.
И аллея с хандрой рассталась
В ожидании новой зимы...