ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Затихли звуки медных труб)

Затихли звуки медных труб,
Огонь и воды позади
Раскрашен серебром
казачий чуб
В морщинах гордые черты.
 
Пагоны — по воле стоны,
Черкеска красна крестами,
На теле следы скитаний
Багряные жгут восходы.
 
А на столе, вчерашний суп…
Житьё — на тонком волоске,
Не попадает зуб на зуб,
Помню похлёбку в котелке.
 
Всё меньше пластунов в строю
Сносились легенды моды
Не раз казак бывал в бою
Хутор скрывают сугробы.
 
Жизнь готовы отдать свою
в храмах больной столицы.
Вынести ложь и клевету
не могут казачьи лица.
 
Страх карающей десницы…
Шашка тоскует на ковре
Налётов стертые страницы
следы исчезли на песке.
 
" Многие лета…" — Летит молва.
А водка? — Льется втихаря,
Любые стены сотня брала.
Плеть, как гармошка прохаря,
 
Нищих прельщают перемены
Не важна порочная лепта
Больно под тяжестью измены
Дрожь по коже—судьба адепта…