Русалка

Русалка
(по экранизации В. Бычкова "Русалочка" (СССР, 1976) )
 
Помнишь: Русалка Принца искала,
голос отняла хитрая Ведьма,
Принца убили, у тела лежала,
от воронья стало чёрное небо.
 
Рядом Любовь как Смерть мертвой встала:
"Буду такая, но кровь не остынет".
Плача, Русалка, согласно кивала,
Ведьма плясала, стучали копыта.
 
***
 
Словно водой прохладной печалью
всё отболевшее смоет, остудит.
Даже Русалка вспомнит едва ли
Принца, который Русалку не любит.
 
Помнишь: Русалка Принца искала,
молча любила, молча прощалась,
молча Любовь на Жизнь поменяла...
Жизнь без Любви не нужна ... оказалось.
 
декабрь 2012 г.