Подарю я Тане большую обезьяну

Подарю я Тане большую обезьяну
Подарю я Тане
бооольшуууую обезьяну,
а то проблем у Тани
всего то ничего.
Обрадуется Таня,
погладит обезьяну,
посадит обезьяну
на правое плечо.
 
И будет обезьяна
играться волосами,
выпрашивать бананы,
бросаться кожурой.
Устанет моя Таня
от этой обезьяны
и скажет обезьяне:
"Лети ка ты домой!"
 
Поплачет обезьяна,
доест свои бананы
и на аэроплане
исчезнет высоко...
Ах скучно, скучно Тане
без этой обезьяны.
Теперь проблем у Тани
и вовсе ничего.
 
 
A MONKEY ON ONE'S BACK («обезьяна на спине») - одна из английских идиом, обозначающая проблему или ответственность, мешающие достижению целей, решению каких-то задач.
Пересадить обезьяну - переложить проблемы (ответственность) на чужие плечи.