Пока в душе играют дети

Застыли дни, старуха-осень
кряхтит, и плачет мальчик-дождь,
и от зимы укрытия просит,
а небо с дырками от звёзд
 
висит нечаянно и косо...
Я в двадцать пятый раз, опять,
влюбился, искренне и просто,
и не забыть, и не проспать...
 
И не ответить, не ответить,
и делать вид, что наплевать,
пока в душе играют дети,
которым нечего терять.
 
Которым - лишь бы интересно,
и лишь бы кто-то не прервал
игры на самом важном месте -
домой на небо не позвал.