Так друг ответил.

Известный холостяк решил жениться.
Для этого примчался в гости к другу:
Во множестве там водятся девицы
И легче там найти себе подругу.
 
Отправились они на вечеринку.
Как бабочки порхают там красотки:
Брюнеточки, шатеночки, блондинки...
И демонстрируют себя молодки.
 
Одни танцуют, словно балерины,
Поют другие, трели выдавая.
Такие были, как сошли с картины!
Перед глазами кружатся, мелькая.
 
Друг выбрал ту, в сторонке что стояла -
Не может друг на это надивиться -
Красивых дев мы видели не мало -
Но эта ж незаметная девица!
 
К земле клонится только полный колос.
Пустой торчит, он издали заметен...
Хоть я не слышал даже её голос,
Она лишь мне нужна! - Так друг ответил.