Молитва моряка и его любимой
Грот-мачта! Высшая! Молю тебя: Не подведи!
Не урони в пучину грота, брам, трюм, муна рей***!
Пройдём ужасные сороковые* поскорей!..
Волна кипучая, души моей не остуди!
Любимая моя в тиши, под сенью звёзд и солнца -
Перед свечой молитвенной горюет у оконца
И встреча с милой будет! Будет...впереди...
Любимый! Я свечой горю, когда ты не со мной.
С тобой все мысли. И душа покинула меня!
В дожди и солнце, в ночь, в туман и среди бела дня -
Молитва о тебе спешит горячею волной.
Бушует море! За валом вал вздымает без конца!
Я содрогаюсь. Молю о милости к тебе Творца.
И будет встреча! Будет... впереди! У нас с тобой!
..................................................
***- горизонтальные рангоуты крепятся к
грот-мачте на парусниках.
* - английские моряки сороковые параллели
южного полушария называют:
"Roaring Forties" - "ревущие сороковые"