Новолуние (сонет)

Сегодня за окошком месяц май
По-чёрному чудит и куролесит.
Попытки тщетны, как ты ни страдай,
Искать добро в его ядрёной взвеси.
 
Руби серпом по сумеркам, давай!
Топи все города в горючей смеси!
По улицам дух терпкий разливай,
Как яд по кубкам золотым в знак мести!
 
И ночью, календарь опережая,
Нас душит по-полуденному жар
И вниз коса свисает золотая.
 
Но сущим бредом кажется кошмар,
И месяц, только в шутку угрожая,
Не падает на наш родимый шар.
 
8 мая 2019