Знал бы прикуп …

Знал бы прикуп жизни праздной,
только знал, что не по мне,
проиграть судьбе азартной,
душу опустив в цене.
 
Знаю, да, конечно знаю,
то что было, и что есть.
То, что как-то был у края,
но не продал свою честь.
 
Знаю то, о чём мечтаю,
знаю толк от всех начал.
Не считаю урожаем,
что росло но не собрал.
 
Знаю суть игры и цели,
грех попробовал на вкус.
Был у смерти под прицелом,
оказалось что не трус.
 
Знаю то, чего не знал я,
знаю где дорога в ад.
А когда судьба пинала,
знал, что сам в том виноват.
 
Знаю жизнь. В колоде карты
знаю, вижу как рентген
прикуп. Блеф жестокой правды
у немыслимых проблем...
 
© Сергей Куринный ‎‎‎‎ ‎‎‎‎‎9 ‎мая ‎2019 ‎г., ‏‎23:57:10