О, жизнь, не ускользай

Опять цветущий май,
сирень щекочет нервы.
О, жизнь, не ускользай,
не важно, кто там первый.
Простит, закроет дверь
в кошмарный, жуткий ужас.
Ведь главное теперь,
поверить, что ты нужен.
Хоть капельку тепла
почувствовать от власти.
И пусть сгорит до тла,
всё, что несёт несчастья.
Была победа та
и трудной, и желанной.
А нынче пустота,
и больно ноют раны.
Вновь гибнут сыновья,
только за, что, ответьте?
Так больше жить нельзя,
Страдают наши дети.
Куда исчезло всё
и, что случилось с нами?
Осталось бытиё,
в сознании-цунами.
Такая вот беда
и нет покоя в душах.
К кому идти, куда,
когда покой нарушен?
Так хочется пожить
с улыбкой лучезарной.
Чтобы стране служить
как раньше, по- ударному.
И твёрдо знать, что ты,
ей очень сильно нужен.
Пусть сбудутся мечты,
добро, вселяя в души.