Романтик

Охотиться не всякому дано,
охотник тот, кто скучно жить не может.
Он сменит тёплый дом и домино
на долгий путь с ружьём по бездорожью.
Душой романтик, за спиной рюкзак,
а на плече для куражу двустволка.
Хоть в тире самый опытный мастак,
в десятку попадает очень ловко.
Нет, убивать он как-то не привык,
порой пальнёт, чтоб разбудить природу.
Чтоб разобрать зверей и птиц язык,
набраться сил и ощутить свободу (не прошло в конкурс).