Цифровое озарение

В сокрытых глазу облаках
По иллюзорным проводам,
Рожденным в недрах сотен плат,
Лечу сознаньем хоть куда.
 
Во тьме сияет линий тьма:
Зовет мерцаньем магистраль -
В сигналов мир открыв глаза
Несусь по строкам цифр я вдаль.
 
Из цифр светятся слова.
Цифры бегут, вид букв приняв.
Из цифр стрелка (иль рука?)
Разум ведет, чуть приобняв.
 
Во мгле неведомая мгла,
Что генерирует фрактал,
В живых экранах-зеркалах
Что строит тропы из зеркал.
 
В тех отражениях-мирах
Незримый смысл я вдруг нашла,
Что в странном свете мне сваял
Мост через пропасть вглубь себя.
 
Мост из неведомых картин,
Когда-то кто-то что создал,
В просвете между стен рутин
Что-то ментально увидав.
 
Мост, что неведомых картин
Чреду в моем мозгу создал,
В просвете между стен рутин
Меня ментально мне отдав.
 
И встретила я там себя.
И глянула в свои глаза.
И некто в них меня позвал.
И в них была лишь только я.
 
И мир меня тот отражал.
И отражала мир тот я.
И смысл незримый вдруг познал
Мой разум, отразив себя.
 
Во тьме сияет линий тьма:
Поет мерцаньем магистраль -
В сигналов мир открыв глаза
Несу абзацы я в цифр даль.
 
В сокрытых глазу облаках
По иллюзорным проводам,
Рожденным в недрах сотен плат,
Лечу сознаньем хоть куда.