Фанты

Фанты
Она училась неплохо в школе,
Читала книжки про адюльтер,
Играла в фанты и поневоле
Решала ребус про 2Пи r.
 
Затем студенткой, листав Флобера,
В игре на вылет повысив класс,
Брала авансы с мужского тела,
Под звуки джаза и блюзы Каас.
 
Но злобный демон богини Геры,
В делах амурных был не профан,
Он дал ей ребус, под вой химеры
И обесценил ее роман.
 
С тех пор гуляет по свету детка
Меняя фанты на old Martell ,
А взгляд гетеры – как та виньетка,
Что украшала ее постель.
 
14.05.2019