фантасмагория

ребёнок созрел
гололобой грушей.
в руках засиял
голодный тесак.
на пальцах звенят
обручальные масти.
посыпались карты,
скрывая тебя.
 
зыбкие лестницы
склизко ведут
тебя сквозь сырость
в тёмные залы,
где женщины в красном,
как палачи,
нанижут руки
на вертела.
 
стекает скверна
мира сего
во мраке спиралей
танцующих лестниц.
но кто же накормит
голодную розу,
когда ребёнок
оброс чешуёй?
 
по клетчатым стенам
зловонно стекает
сапфирная кровь
гигантских моллюсков.
прости, но карты,
на голову сыплясь,
укроют тебя,
не позволив вдохнуть.
 
прости, но однажды,
ты тоже будешь
казнена ожиданьем –
обрушится нож.
святое солнце
в цветном оперенье
расцветёт на погосте
сквозь сон без костей.