К Алисхен

Здесь трудно различить ведомых и ведущих.
Прошу тебя, скорее спрячь меня
от неизбежности солёных дней грядущих,
от этого оплавленного дня,
от этого мозолистого дня.
 
Картины тают в равнодушных строгих рамах,
текут волнисто птицы в облаках,
а я застыл в портале про́клятого храма
с безветрием на каменных руках,
с безмолвием на мраморных руках.