Съевший собственную жизнь

За дверью хлипкие шаги цветы кромсают.
Левиафаны насыщаются луной.
Мои секунды терпеливо угасают.
Я дряблый старый кот. Я наглый и больной.
 
Я местечковые свисающие сливки,
стекающие вниз по рыбьей чешуе.
А в голове – неугасимых пуль оливки.
По струнам вен смычком струится лезвие́.
 
Шипящей липкой ложью от сырых пелёнок
до савана пропитан каждый скучный вдох.
А жизнь – уродливый чешуйчатый ребёнок.
Существование смердит. Наш рай иссох.
 
Мои секунды торопливо угасают.
Мои изломанные выдохи горят.
И вот зима опять змеится над лесами,
чтоб облачить меня в сосновый свой наряд.