Интерес к земному

Интерес к земному
В лиловый путь отправился апрель.
Мир в шёпоте о тёплых красках мая.
В моём саду чудесная свирель
Волшебным звуком сердце наполняет.
 
А где-то там, на краешке небес,
Ночной охотник, золочён и грузен,
Прицелился. Имеет интерес,
К земному, и так жаден до иллюзий.
 
Стрелу пустив в сиреневую вязь,
Прищурился, охота началась…