Холодный негасимый свет

Холодный негасимый свет,
Что льётся от луны печальной,
Покой нам дарит от сует,
Раздвинув мир наш и реальность.
Как тонок, нежен лунный блик,
Размыты сквозь него картины,
Он прямо в сердце мне проник,
Пройдя осколком шёлк гардины.
Теперь я ранен, но спасён,
И тлеет искорка надежды,
Что будто небом я прощён,
И станет жизнь такой, как прежде...
Улыбка на лице моём
Не будет вымученно горькой,
И свет луны в окна проём
Залечит раны все до зорьки...