Лови момент!
Любовь ли, страсть? Поймёшь не враз,
то в горьком плаче заходясь,
то жизнерадостно смеясь...
Любовь Мадонной Рафаэля
сошла с небес к тебе на землю?
Вакханкой рыжею на час
с тобой сплелась в безумстве страсть?
Скорей, второе будет верным.
Но та и та - благословенны:
Лови момент, смакуй, целуй!
Когда ты будешь сед как лунь,
опять прижмёшь его ты к сердцу
и станешь греться, греться, греться
бесценным прошлого наследством;
его стократ переживёшь,
с ним холод сумерек - не в дрожь,
с ним бездны страх - не острый нож.
14 мая 2019 г