Я задыхаюсь в этом доме...

Я задыхаюсь в этом доме...
Я задыхаюсь в этом доме - 
меня как будто что-то душит...
Всё время пребываю в дрёме, 
пытаюсь никого не слушать...
 
Ловлю, как рыба, воздух жадно, 
стараюсь делать вдохи глубже...
Да только не выходит складно
прожить и дня... Всё только хуже...
 
Со всех сторон лишь напряженье - 
ни отдохнуть, ни позабыться... 
Одной цепИ тугие звенья - 
мы все... И это вечно длится...  
 
Я всё пытаюсь ухватиться
за иллюзорную свободу...
Одно и то же повторится
со мною снова год за годом...
 
Ну хоть бы кто-нибудь послушал, 
увидел, Обнял так знакомо... 
 
Меня как будто что-то душит...
 
Я задыхаюсь в этом доме... 
 
 
(12.05.2019.)
 
Художник - Эдвард Мунк, "Вампир", 1893 г.