Посмотри

Посмотри на холодную даль,
На бессчетные бледные луны,
Мы познали с тобою печаль -
Были мы непростительно юны,
И друг друга нам было не жаль.
 
Посмотри же теперь на меня.
Я с тобой повстречался случайно.
В сердце темную тайну храня,
Поделился с тобой этой тайной,
Ты ж дала мне немного огня...
 
А теперь посмотри пред собой.
Ты оставила доброго друга.
Я смиряюсь с своею судьбой:
Пусть свистит и свирепствует вьюга, -
Ведь пылает огонь голубой.