Отчаянье колет и в сердце томленье...

Отчаянье колет и в сердце томленье...
***
Прости, что украл пару-тройку твоих я "грустинок"...
Себе вот рисую печальные - пару картинок.
Тоскливый с небес вдруг привет - порассыпались льдинки.
И тишь между стёклами... как чёрно-белые снимки...
 
Вернулась зима среди мая? Природа вновь шутит!
По хляби снуют муравьишками грустные люди.
За час превратился привет лишь в тоскливые лужи.
«Бонжур» нам такой от природы совсем и не нужен…
 
Унылая сырость заставила спрятаться в куртки,
А как огорчились, теряя свой шарм незабудки…
Не видно и птиц! Где же песни? Вчера только пели.
Как тянет к теплу, где звучат соловьиные трели.
 
Уйди же томленье! Уйди меланхолия-скука!
Причина унынья – с тобой нестерпима разлука.
Отчаянье колет и душит сердечко сомненье.
Минором испачкано… как же отмыть настроенье?..