Не спится

Не спится
Рубином наполню высокий фужер,
Любимую книгу открою.
Роняет свой свет на страницы торшер,
Встречаю знакомых героев.
 
Морфей в тишине бродит рядом давно,
Шуршат монотонно страницы.
С Онегиным пьём молодое вино -
Обоим нам что-то не спится…