Накануне свадьбы

Мне накануне нашей свадьбы не спалось,
Я коротая ночь мечтал о многом -
Кого родишь мне - сына или дочь?
Когда младенец будет послан богом?
Куда девались месяцы, года?
Что прожили с тобой не замечая
И дни ушли, как в решето вода,
И мы восьмое лето отмечаем.
Усталый город в пыльной тишине,
Нам ставший домом, утонул в сирени,
Седые чайки дремлют на волне,
В порывах ветра звонкие свирели
Изобразят мотивы "тру-ля-ля"
(Сквозняк гуляет по дырявым крышам)
Орет пароль соседка "я твоя"
И ей в ответ невнятный отклик слышен;
Шуршит метла под утро во дворе,
Стараясь дворник, требует оваций
И мелкий дождь мне шепчет о тебе -
Невесте в белом, словно цвет акаций.