Пёс

Белый бочёк и торчащие ушки, пятнышек чёрненьких россыпь на брюшке, хвостик коротенький дан от природы, как проявленье французской породы. Шерсти короткой холодная шубка не греет порядком, ведь он не мишутка, место своё на диване нагрев, рык издаёт, словно пёс это лев! Не зря, ведь ему дали имя Леон, только зовут, почему то, все Лёня; это, видать, оттого что он соня, но будет облаян нарушивший сон! Всю мою жизнь я с питомцами рядом, в ногу ли шли мы, скорее уж в лапу; лаем ответит мне память на шум, покуда я слышу его - "ergo sum".