Главное правило - сказка

Однажды в ночном небе поспорили две звезды:
- Я самая красивая! - говорила одна.
- Нет, я! - возражала другая.
- Нет, я!
- Нет, я!
- На Земле люди только мной любуются! - уже кричала первая.
- Нет, люди смотрят только на меня! - тоже криком отвечала ей на это вторая.
- Да они тебя даже не замечают, ты... ты... маленькая!..
 
Они так спорили и кричали, что от обид, высказанных друг другу, стали злиться и раздуваться и, того гляди, вот-вот готовы были взорваться. Конечно, на небе было ещё много звёзд, которые и подумать не могли, чтобы ссориться из-за своей красоты. Они-то как раз и убеждали разгневанных звёзд, что все звёзды по-своему прекрасны, но спорщицы даже не слышали их. Они и не могли никого слышать, потому что все силы уходили на выяснение отношений. А другие звёзды поняли, что их советы не идут на пользу, и вскоре перестали обращать внимание на зазнаек.
 
Услышал на Земле ветер звёздный спор и закутал земное небо облаками, чтобы никто из людей не отнимал своё драгоценное время и силы на чужие и бесполезные войны.
 
Когда звёзды-зазнайки увидели, что ими некому любоваться с Земли, они начали спрашивать у других звёзд - кто из них красивей. Тут-то они и поняли, что до их споров больше никому нет дела. Наоборот, другие звёзды мирно освещали космическое пространство, и с любовью дарили свой свет друг другу. И только где-то, далеко-далеко, вспыхнули и исчезли в космических далях ещё две звезды, которые что-то не поделили между собой.
 
Страшно стало зазнайкам, что они тоже могли взорваться из-за своей злости и перестали ссорится. А ещё они поняли, что дарить свет и любовь - это здорово! Что и стало их главным правилом для того, чтобы жить в мире и согласии. А бесполезные обиды больше не разрушают их хорошее настроение и дружбу.