Без слёз не обойтись

И в этот день Победы
Без слёз не обойтись –
Отцов мы вспомним, дедов.
За нас они дрались!
 
Не могли мы покориться –
Мы на своей земле.
Мы не смогли смириться, -
Враг ходит по стране!
 
В тылу и там на фронте,
Всем очень тяжело.
Стариков, детей не троньте!
Много жизней в войне погребено.
 
Фашисты низко пали, -
Прощенья нет таким,
Когда живьём сжигали,
Мы помним Освенцим.
 
И лагеря все смерти,
Что создал там фашизм,
Той хронике поверьте –
Экспериментальный эгоизм!
 
Победа очень дорогая,
Далась такой ценой!
Сейчас мы это знаем –
Гордимся страной родной!