☼❧ Утреннее ❧☼ ( читает Евгений Летов)

Аудиозапись

Ну вот, не сплю, верчусь в постели...
Считать овец уже смешно,
Качает утро в колыбели
Рождённый день. Луны пятно
 
Висит нелепой погремушкой,
Бросая бледные лучи
На край сиреневой подушки…
Пустынный двор ещё молчит.
 
Рассвет спешит раскрасить небо
И подбирает нужный тон,
Смешав остатки снов волшебных
И бликов солнечных флакон.
 
Проснулся день, зевает сладко,
Бормочет что-то невпопад
И, не нарушив распорядка,
На мир бросает тёплый взгляд.
 
Каким он будет для поэта?
Быть может: пасмурным и злым,
Лишённым радости и света,
Холодным, колким и чужим...
 
А может: солнечным и ярким,
Пьянящим запахом цветов,
Слегка нелепым и бунтарским
С карманом разных пустяков...
 
Решать тебе, поэт, отчасти,
Чем ты наполнишь этот день…
Вставай скорей, навстречу счастью,
Отбросив утреннюю лень!
 
 
14.05.2019
 
 
© Copyright: Ольга Барыкина, 2019
Свидетельство о публикации №119051403769