Перелётная муза

Ты расскажи, не выбирая слов, 
О том, куда летала на качелях, 
И как, заслышав ветра монолог, 
Дрожали сарафанчика бретели. 
 
Где утомлённый прячется закат, 
Ты разглядеть, конечно же, сумела. 
И видела почти наверняка
Заморских стран цветные акварели. 
 
О чём, смеясь, болтала, по пути
Заигрывая с облаком лоскутным? 
Какой с дождём пила аперитив - 
Не утаи, я ревновать не буду. 
 
Ты посмотри - разложены уже
Под вишней стул и кисти на мольберте. 
Сменяй мне на коробочку драже, 
Пожалуйста, ты впечатленья эти...