***

А люди топчутся, кричат,
Пытаются познать весь мир.
Другие молятся, стучат,
Просят закрыть познанья дверь.
 
Одним неведома свобода,
Другим она уж горла поперёк.
Кому-то нужен рядом кто-то,
Кому-то лишь бы никого.
 
02.05.19