Не тлеть в ночи, как пень корявый
Не тлеть в ночи, как пень корявый,
В ненастье идти на плаху
Не тянет нас карман дырявый
Спасибо мудрому Аллаху
Морозит холод строк наивных
изыски непонятной прозы
Как было много жертв невинных
Когда бесились злые грозы
Поймать в грязи старой таверны
строфу и мыслей сочлененье,
Достойные в крови измены
пропитаны вонючим зельем
Неповторимостью былого
отмерено творить поэту
Как жалко ? – Это ненадолго
для всех стремящихся к рассвету
Зачем же нам разводить камин,
когда совсем не греют боги
Стаей бездельников гонимы
скрываем прошлого итоги
В страданиях гитар и скрипок,
прячем порой бездарность мысли
Глупцов пронзит истошным криком
в глуши рожденный ненавистник
Взмахнув крылом дитя порока
с синдромом Дауна в дороге,
познавший прелести Востока
закончит свои дни в остроге
Привыкший гарцевать достойно
не всякий останется в седле,
Уйдёт из жизни не спокойно
успешный в порочном ремесле
Мастер творит в потоках страсти
не ведая убогость горя
Томится он в когтях пристрастий
порою сам себя позоря
Беспутство и грехи былого,
сомненья — в безверие следы
В сетях так много пустословов —
предвестников большой беды