Не было войны

Не было войны
Когда-то не было войны,
В неистовстве безумном ярость
Под страшный рёв из глубины
В сердца людские не впивалась.
 
Вдали чернели журавли,
И голод жгучих истреблений
Не вспарывал живот земли
В багровом кубаре сражений.
 
Когда-то не было войны,
Мечты искрились детским смехом,
И плеск стремительной волны
Не отдавал кровавым эхом.
 
На смертоносные шипы
Мы не меняли бархат лилий.
Среди грохочущей толпы
Свободно, преданно любили.
 
9 мая 2019