"Презрение" (13,14.05.2019)

"Презрение" (13,14.05.2019)
Ты - Господа творение
Но снова вижу я
В глазах твоих - презрение
Что вроде острия
 
Твоё мировоззрение
Я не стремлюсь чернить
Но кто дал одобрение
Меня во всём винить?
 
Красиво оперение
Твой ангельский костюм
Но не подводит зрение
В очах кружит тайфун
 
Закралось подозрение?
Скажи,в чём виноват?
Вокруг столпотворение
Но твой пронзает взгляд
 
К чему здесь примирение?
Не в ссоре мы с тобой
Но вижу ухищрения
Ведёшь холодный бой
 
Напрасны заверения
Друзей,что всё ни так
Тревожных мыслей трение
Ухмылка - верный знак
 
В иное измерение
Как будто бы вошёл
И здесь ищу смирение
С израненной душой
 
Без грёз и озарения
На днях,когда грустил
Сие стихотворение
Тебе я посвятил
 
Прости за повторение
Ведь строки - лишь труха:
Оставь своё презрение
Ты,лучше для греха...