Вещей забытых царственный приют

Вещей забытых царственный приют,
Ковер персидский на полу в гостиной,
Где сновиденья призрачно снуют,
Касаясь стен и мебели старинной.
Портрета рама выцвела слегка,
Истерлась и поблекла позолота.
Не мудрено, ведь многие века
Прошлись по ткани признанного лота. 
Цветной витраж рассеивает  свет,
Вертеп страстей под старым балдахином,
И,спрятанный в стенном шкафу«скелет»
Покрылся пылью, пахнет стеарином
Зажженных и расплавленных свечей...
В оправе зеркало ручной работы
Лишь отражает сотни  мелочей
И все еще надеется на что-то.
Когда-то перед ним текла река, 
Меняя плавный ход глухих столетий,
Браслетом узким стянута рука
И след изящной ножки на паркете.
Печей  уютно изразцовых  дым
Растает,словно рыцарей турниры.
Фамильный замок так неотделим 
От времени секущей гильотины.