За пятак

За пятак
Тик-так, тик-так.
Иногда не в такт.
И не все так просто.
 
Простынь мокрая –
ребеночка кровать.
 
Наволочка мокрая –
встал взрослым.
 
Думал взрослым стать за так?
Недостаточно, дружище,
выйти ростом.
 
Тик-так, тик-так.
Наконец, женат,
судьбой опознан!
Что опять не так?
Да всё не так,
если ты живешь не До,
а После.
 
Осень приближается:
Тик-так.
Неожиданно желтеют листья.
Дома, на работе – суета.
Разве не мечтал
стать взрослым быстро?
 
Все отдал бы нынче за пятак,
чтоб опять стать маленького
роста!
 
Поздно размышлять! Тик-так.
Ах, мечта – душевная заноза!
 
Время – неоконченный спектакль.
Зрители – из будущего гости!
 
Фото автора.