Дождь - виртуозный пианист

Дождь – виртуозный пианист
Решил с утра легко пройтись
По нежным клавишам деревьев,
В талант бессмертия свой веря.
 
Звучит стаккато*, скерцо**, форте***.
Дрожат дождливые аорты.
От страха ветер голосит.
Тоскует веток клавесин.
 
Артист рапсодии**** на листьях
Озвучил. Вновь взлетают кисти,
Чтоб голос молний в небесах
Лугов распушил волоса.
 
И капли пламенным диезом*****
Рассыпалися полонезом.
Подошв хлюп-хлюп. Луж – комплимент:
Талантлив... Правда?.. Спору нет!
 
_________
*Стаккато – короткое, отрывистое исполнение звуков.
** Скерцо – часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами.
*** Форте – громко. В музыке степень звучания.
**** Рапсодия – музыкальное произведение. Отличает свобода формы.
***** Диез – полутон. Знак диез предписывает повышение какой-либо ступени звукоряда на полутон.