День как из сказки семицветной...

День как из сказки семицветной...
День, как из сказки семицветной
Собрав пожитки, вдаль уплыл,
Осталось эхо безответным,
На крики северных ветрил.
 
И вечер, словно пень замшелый,
Собою подперев плетень,
Стоит от мира отрешенный,
Ему и шевелиться лень.
 
А тучи, видно обгорели,
В них разве дождь? Скорее лёд,
И ветры впрямь уж ошалели,
Один другого в клочья рвёт.
 
Стерев с земли тепла улыбку,
Стоит хозяйкой у плиты
Ночь- мамка и качает зыбку
Сверхновой вспыхнувшей звезды.
 
Всё сумрачней, темнее небо,
Как боль из самых страшных мук,
Дыханье злобного Эреба
Покрыло страхом звёздный луг.
 
И только сердце слышит Бога,
Что не даёт с ума сойти,
Луна, как нищий у порога,
Стоит, не смея в храм войти.
 
И свет её стирает страхи,
Своим, не видимым лучом,
А дождь в расстегнутой рубахе
Рисует утро за окном.