Рассвет.

Рассвет.
Рассвет, как старые обои
Сдирал со стен остатки сна,
Его достали ветра вои.
И рвалась тонкая струна
 
Натянутого предрасветья,
Меж тёмным небом и землёй.
Летящий свет звезды столетьем
Упал в взъерошенный прибой.
 
И солнце поборов зевоту,
Снимая капор с головы,
Своим лучам дала работу:
Начать с не читаной главы
 
Весенний день, и до заката,
Пока оно не позовёт,
Не появляться в этой хате,
Под вывескою - Небосвод.
 
И разбрелись лучи, и светом
Наполнилась предутра хмарь,
А ветер, этаким кадетом,
Забыв про вой, умчался вдаль.
 
Ну, а земля, раскрывши ставни,
Впустила в душу новый день…
…Дремали сумрачные плавни,
Им было просыпаться лень.