***

Корю примитивизм своих дневных страданий,
Бессмысленность бесед с ушедшими во вне,
Извечную борьбу с желанием желаний
Сгорать от вожделения или тонуть в вине.
 
Я ненавижу страх и страха порожденья,
Мятущейся души треклятые враги,
Взывающих чертей из прошлого забвенья,
С чернеющим оскалом от гробовой цинги.
 
И алчность не терплю, и покаяний лживость.
Лесть омерзительней зловонных нечистот.
С надеждой на "авось" сдавать судьбе на милость
Всю призрачность мечты под тяжестью невзгод.