Краски.

Краски.
Бог опять играет в свои раскраски,
Бог опять красным стены красит:
Добавляет зари на лицо всем спящим
Под утро.
Всё мешает, колерует и квасит:
матовые и перламутр.
 
А подростки не спят ночами,
чтобы видеть красный пожар на стенах,
Всем им кажется, что рассвет получился нечаянно,
Бог смеётся, на руках - раздутые вены.
От тяжелой работы, от людского неверия.
 
Заливает переходы, эркеры синим:
в цвет желания ночи - быть где-то не здесь, уехать.
Добавляет желтых лучей сквозь призму,
вбивает клинья -
строить контрасты Богу не к спеху.
 
Белечей кистью рисует зелёные ветви,
оттеняет, конечно, бордовым и мятой.
Чувствует привкус, будто он снова в детстве,
словно мальчишка, что быть верным и помнить, давится клятвой.
 
Бог по полу разливает эмульсионку,
заливает себе все ноги и матерится.
С дуру кидает бычок в свою шавку,
где-то ночью цунами бушует в Японии,
Погибают и мафия, и мирные жители.
 
Бог устало себе варит кофе - у него наступило утро,
Он уже раскрасил все стены красным, кончился перламутр
Люди скоро, вот-вот проснутся и получат свои подарки:
Чей-то папа умрёт в Японии, на экваторе день будет жарким.
Одной общей чертой будет весь день измерен:
Сколько бы красок не выдумал Бог, люди продолжат не верить.