Храм

Храм
В моём Храме тебя берегут, но не держат,
Ты не пленница здесь, не раба, не слуга,
Поступай, как подскажет тебе твоё сердце...
Даже если захочешь к другим берегам
 
Вдруг уплыть от меня, я не стану неволить,
Помолюсь, чтобы ты не споткнулась в пути,
Зову сердца нельзя своему прекословить,
Потому что потом ты не сможешь простить
 
Ни меня, ни себя до конца своей жизни
За убийство мечты - сокровенной, родной,
Я не стану смотреть на тебя с укоризной,
Всё равно ты останешься рядом со мной.
 
Ты свободна, но знай: если мир многоликий
Разобьёт в пух и прах сладость розовых снов,
Будут двери в мой Храм днём и ночью открыты
В ожиданьи твоих невесомых шагов.