Тварь - Война

Мы хотели другой судьбы
И они там
Уверен
тоже
 
Но сейчас, мы зовемся враги
И напоим друг друга
 
Кровью…
 
Только так и никак иначе
Это честь, это долг
 
Тварь - Война…
 
Заставляет играть по правилам
И друг друга под ноль истреблять…
 
Это честь?
Это долг?
 
И так правильно?
 
Мы хотели другой судьбы
Но за нас посчитали Высшие
Провели две пунктирных черты
СтрЕлки, время
22-00 (двадцать два ноль ноль)
Так просто…
 
Там внутри, в их светлых головах
Ну а тут?
В грязи, шуршат осколки…
Мясо, кровь…
 
Да…
Получился Ад…
 
Не такой?
Ну пусть Ваш будет… лучше…
 
Один Вид…
И этот страх в глазах…
 
Многие храбрились, улыбались
Но в глазах уже был этот страх
Страх, такого неминуемого, скорого
Враг, не враг
Он тоже человек…
 
Был…
Сейчас лежит… в глазах страх Смерти
Губы что-то шепчут
 
Может бред…
 
Может, та волшебная молитва
Или проклинать весь наш род
Или в целом нацию, по роду
 
Русский, это чистый приговор
И себе и остальному Миру
 
То, что невозможно отобрать
Но оно зовёт, твердит и манит…
 
В этих слишком светлых головах
Никогда не уживется
Бесполезность…
И опять война… и новый враг…
 
Хотя нет… когда-то жили мирно
Но теперь, уже в других руках…
 
Поводок…
И новые команды…
 
Только суть одна, была и есть…
 
Эти твари, что зовутся человеками
 
Почитают и боятся, только Смерть…
 
_